르쿠르제실리콘주걱

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 291회 작성일 2020-10-29 07:03:47 댓글 0

본문

스테인레스 주방용품 고를때 주의할 점 7가지, 혼수장만하시는 분들 보세요~| How to Choose Stainless Steel (All-Clad) Pots and Pans

결혼, 살림 13년차 주부이자 스테인레스 용품 마니아에요.
지금까지 써본 경험을 바탕으로
어떤 스테인레스 제품을 사면 망가지지 않고 후회없이 오래 곁에 두고 쓸 수 있는지
영상으로 만들어 보았어요.

어떤 브랜드를 쓰면 좋다, 한개에 얼마다, 요즘 유행하는거다
이런 이야기를 하려는게 아니에요.
중요한건 어떤 형태, 어떤 소재인 것을 샀을 때
환경과 건강에 해가 없고, 실용적으로 가장 오랬동안 활용이 가능한지에요.

사실 거의 모든 물건이 그렇지만
가격이나 브랜드 명성과 품질은 비례적으로 상승하지 않아요.
그래서 유명하다해서 특가세일한다 해서 요즘 유행이라 해서덥썩 사지 않아요.

그에 반해 무조건 저렴한 것만 사는 것도 아니에요.
스테인레스 냄비를 솔리드 스테인레스 통3중, 통5중을 사려고 보면
퀄리티가 좋으면 어느정도 이상의 값은 치룰 수 밖에 없어요.
대신 잘 사면 평생을 쓰고 내 자식한테 물려줘도 될 만큼
견고하고 고장의 여지도 없어 한번 구매로 평생 돈 쓸 필요가 없어요.

이런저런 저의 스테인레스 제품 고르고 사본 이야기를 담은 영상 즐겁게 봐주세요.

감사합니다.

Less is Fine
jenna j : 아항...스탠조리도구가 이런 장점들이 있군요...
김민영 : 안녕하세요.
올 클레드 제품 어디서 구매하셨나요?
웍을 구매해야 하는데 마땅한걸 못 찾았어요
E.E.S. Lala : 스뎅을 튀김, 무쇠를 베이킹에 쓸 수 있었군요
ᄋᄏ : 무쇠팬,냄비/스테인레스 통 팬,냄비 현재 판매중인것중에 추천하실만한게 있나요? (오래오래쓰게 가격보다 디테일이 더 중요해요. 더 중요한건 무해함과 친환경이고요) Less is Fine님의 미니멀,환경을 생각하는 가치관 맘에들어서 꼭 여쭤보고싶어요. 추가로 오일 안쓰는 들러붙을수있는 요리를 충분히 할수있을까요? 그래서 세라믹 냄비도 눈여겨보고있는중인데 Less is Fine님의 생각은 어떠신가요? Less is Fine님의 산, 사고싶은 추천템이 궁금해요.
곰돌이 : 환경오염을 방지하시려는 노력에 응원을 보냅니다. 저도 그렇게 살려고 애쓰고 있답니다.
백경혜 : 이분 짱인듯~
Min Junghwa : 지난 무쇠영상까지 유익했어요. 30년전에 무수분 요리가 가능한 냄비제품을 친정어머님이 사주셨는데 음식도 할 줄 모르는 상태에서 사용법도 모른채 엉망으로 사용했죠. 이런 영상들이 있었다면 하네요. 팬을 하나 사야해서 영상을 찾더중. 유익한 영상이었습니다.!!
저스트유 : 영상 잘봤습니다! 저도 이제 코팅팬말고 스텐팬 을 영구적으로 사용하려고 하는데 어떤유튜버님이 올클레드 후라이팬이 가볍다고해서 구매를 하려고했는데 또 후기를 보니 무겁다는 얘기도 있어서 고민이 되요 어떤가요? 가볍나요?
La Vie Hyola 횰라 : 너무 비싸서 고민하고있었는데 사겠어요!!!
아스피린 : 무인양품 일본거아닌가요?

르쿠르제 스타우브 냄비 관리법 빨리 버리는 사소한 습관 5가지

지난 르쿠르제, 스타우브 냄비 추천 + 소개에 이어 냄비를 빨리 버리고(?) 싶은 분들을 위한 르쿠르제 , 스타우브 주물 냄비 관리번을 준비했습니다! 요렇게만 하면 냄비 수명 단축이 가능해요!

Instagram: @goodday_jamie
Blog: https://blog.naver.com/jamie042

#주물냄비관리법 #스타우브 #르쿠르제
짝짝짝좋은 방송 감사합니다 : 주물 냄비 안쪽이 여러곳 벗겨 졌는데
버려야 하나요 빠른 답변 부탁드립니다
김금순 : 좋은 영상 풀시청으로 잘보았습니다 응원하면서 지원합니다 제손도 잡아주시면 고맙겠습니다 ‍♀️
추니의 뚝딱요리Chuni's cooking : 인스타그램에서~~영상 잘보고 친구하고 갑니다~~제 채널엗ᆢ 놀러오셔요♡♡♡
Musical Prescription by Tehillah 듀오 테힐라 : 시카고에 사시는군요~ 저는 더운 텍사스에 있어요 ㅎㅎ 오늘 처음 방문했는데 좋은 팁이 나와서 끝까지 잘 시청하고 가요 실생활에 너무 필요한 정보네요. 이웃맺고 꿀팁+시카고 일상 보러 자주 놀러올께요. 저희 듀오 채널도 놀러오세용
Soody life : 요정도의 초크촉함은 괜찮겠지ㅎㅎㅎ 저 쌓아서 보관할때 많은데 조심해야겠네용...ㅎㅎ 자세한 설명 감사합니다^^
OC새댁 : 좋은거 사면 오래 잘쓰고 싶으니까 관리법 잘 참고할께요
캐나다 강태공의 일상 : 안녕하세요,
무쇠냄비 사용에 대한 좋은 정보를 제공하시는데, 저도 빈티지 무쇠주전자를 사용 중이라 더 흥미롭군요.
이웃하고자 풀청하고, 590번째 9독하고, 20 번 꾹 누르며 응원합니다.
아르네시TV ARUNESI : 소품이라고 해야할지 용품이라고 해야할지 모르겠지만;;ㅎㅎ
저는 소품보는 걸 좋아하는 편인데 오늘 주방용품에 대해서 알아가게 되었네요~+_+)/
모든 냄비를 저렇게 관리를 해야하는..? 건가요?
My Country My Food : 19 like!! Very nice thanks for sharing —Subscribed nw frnd plz sprt me back dear ❣️❣️❣️
오브찡aubeおぶ : 띠용☹️ 저 너무 막 썼나봐요... 이제부터는 열심히 수명 연장 시켜줘야겠어요...❤️

eng) 르쿠르제, 스타우브 좀 모아본 사람의 주물무쇠냄비 관리 방법&추천아이템 ㅣ살림로그 #12

(재업로드) 이번 영상은 주물냄비 관리와 추천하는 아이템 소개 영상입니다:)
처음 구입하시는 분들이 도움되셨으면 하는 바램으로 촬영했어요!
제 경험을 바탕으로 만드는 영상이다보니 다소 주관적인 부분도 있답니다.
감안해서 참고해주세요!
———————————————————

FAQ
발음이 왜 그런가요? : 제가 혀가 짧아서 발음이 부정확합니다.
폰트 정보 : 헤움 디자인

*영상과 상관없는 댓글이나 발음과 관련된 댓글은 삭제합니다.
*영상에 나오는 모든 제품은 직접 구입합니다.

#maji 마지

instagram :https://www.instagram.com/momurmaji
email : kirakira83@naver.com

... 

#르쿠르제실리콘주걱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 948건 6 페이지
게시물 검색