중학교인터넷강의추천

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 229회 작성일 2020-10-28 16:12:16 댓글 0

본문

공부 못하는 학생이, 공부 “잘”하게 된 방법인강공부법, 인강추천, 시간관리

#자기주도학습 #인강추천 #시간관리

여러분, 저는 처음부터 공부를 잘하는 학생이 아니였답니다. 처음부터 잘하는 사람이 어디있겠어요.
시행착오를 많이 겪고, 하나하나 극복해 나가려고 하니 "공부법"을 콘텐츠로 만드는 구슬쥬가 되었네요
어쩌면, 공부를 잘 하지 못했기에 저만의 공부법도 완성되지 않았나 싶어요.
"노력"으로 얻은 것들은 "자산"으로 남게 됩니다.
이 영상을 보는 구슬쥬 구독자분들은 "포기"보단 자신이 할 수 있는 "노력"을 더 고민해보는 하루가 되길 바라요~

*인강정보와 교재 정보를 많이 궁금해 하셔서 영상 뒷부분에 넣었으니 참고해주세요*

고등학교 올라가기 전 해야할 것 TOP3

중학생 50점이, 고등학생 때 전교 1등이 된 아주 큰 비결(1탄)
https://blog.naver.com/dduheeya/221887827514

3분 공부자극 영상

공부법 및 고민에 질문이 있다면
1:1구슬쥬 코칭권
https://blog.naver.com/dduheeya/222076702445

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 @gong_joostudy
문의 dduheeya@naver.com

Waterdrop - Tido Kang

김수인 : 구슬쥬언니 혹시 수학공부는 어떻게하셨어요?
제가 이번에 학원 끊은지 2달정도됐는데 뭔가 학원분위기가 맞지않는거같고 선행을 해도 그렇게 현행을 잘하는 것도아니에요..그래서 요즘엔 메가××디 인강보고 고등수학을 해볼까 생각도 들더라구요
구슬쥬님은 고딩때부터 수학공부 어떻게 하셨는지 궁금해요!!(인강,학원,과외)참고로 전 중2여학생입니닿ㅎ
꺄륵이 : 7:10 인강추천
유현진 : 혹시 매일매일 모든과목 1개씩 다 들으셨나요? 강의 언제언제 들었는지 알려주세요
지민아사랑해 : 학원이 5시부터 10시고 학교는 중1이라 4시에 끝나는데 인강,학원 둘 다 할 수는 없을까요? 대부분 기초는 있는데 중2부터 중간,기말보니까 무서운데 문제들 괜찮나요? 초등은 진짜 잘했고(다 잘하겠지만ㅋㅋ) 중1 수행이나 단원평가 같은것도 다 잘했는데 아무래도 확 어려워지니 걱정입니다.중2 선배님들 어떤가요?ㅜㅠㅠ
서은숙 : 안녕하세요
중학교1학년 남자아이를둔엄마입니다
인강을 3년전쯤부터 꾸준히 듣고 영어만 학원을다녔는데요
코로나로인해 영어학원도 아빠가 끊으라고하셔서 끊고
집에서 공부합니다.
수학은 뉴런으로 개념공부하고 쎈이나 일품으로 한번더 공부하고 연산은 구몬으로 계속하구요
영어는 매일 듣기평가1회씩풀고 ebs로 문법공부중인데요~
나머지공부는 초등부터 홈런을 하여 계속진행중인데요~
이대로 공부해도될까요?
주위에서 수학 선행더안한다고~
후회할꺼라고 하도 난리고
영어는 학원안다니고 어떻게공부할수있을지 고민이 많습니다
성격이 빠르지못한 아이라~
꼭 답변부탁드려요
박지윤 : 구슬쥬님 영상 잘보고 있어요. 제 생각과 너무 똑같네요. 스스로 공부하지 못하면 학원도 과외도 소용없다고 생각해서 중2 딸 인강으로 공부시키고 있는 학모입니다. 근데 생각보다 성적이 안나와서 문제점을 파악해보고자 영상을 듣게 되었네요. 혹 중학교때 잤던 플래너 좀 공개해 주실수 있나요? (주위 학모들이 인강으로는 안된다며, 쉬운 방법(학원,과외쌤의 도움)이 있는데 아이를 너무 힘들게 공부시킨다고 자꾸 저를 들쑤시네요. ㅠㅠ
BOO DOO : 진짜 기초조자 안되있는학생임데 인강 그런거 엌덕해 하는지 하나도모르는데 좋은 영어쌤이랑 인강은 유료여도되요ㅠㅠ 영어롸 사회 과학 수학좀 알려주세요ㅠㅠ
설ˇ : 내년에 중1 되는 초6인데요
수학 평균 35점이고요 영어는 거의 20에서 25 정도라고 보시면 됩니다. 예 지금 빡세게 공부하면 되겠죠?
친구들은 다 선생님 말씀 이해하는 눈치고 전 애들따라서 대답하고, 완전 이해 못하는 바보라고 보시면 되는데요..
빡세게 공부하면 괜찮겠죠..? 학원은 중학교 2학년 쯤에 다닐거구.. 중1 때는 어느정도 답이 나와야 할 것 같아서요
우릱 : 국어 : 유현진 선생님
사회 : 곽주현 선생님
과학 : 장하나 선생님
도지방 : 온클하느라 많이 귀차니즘이 많이 심해져서
공부를 제대로 못 하고 시험봐서 망했어요ㅠㅠ

둘 중 어떤 인강을 들을지 고민됩니다. 무료 EBS 인강 vs. 유료 1타 인강. [인강 선택법/공부법]

인강 호구(?)가 안 되는 방법을 알게 됩니다.
'EBS인가, 1타인강인가'의 [고민 자체가 위험]한 것임을 알게 됩니다.
인강 선택법과 공부법에 대해 단호하고 명확한 기준(CODE)을 갖게 됩니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
che che : 내가 기준을 어떻게 잡고 어디에 두고 보느냐에 따라 다르겠네요.
문현승 : 맞는 말씀만..어찌 이리도 쏙쏙 짚어주시는지요.. 루이뷔통과 샤넬의 실례도...어찌..이리 적절하게 표현해주시는지요..
존경합니다..

감사합니다. 건강하십시오..조대표님..그리고 스터디 코드 관계자분들.♥️♥️
세인 : 난 고1때 ebs 듣고 고2부터 메가 들었는데 1타는 수능 최상위 위주로 가르치고 현장애들이 3등급 이상인 애들이 많아 주로 지문분석보다 문제분석,유형풀이 위주로해서 내신 준비하거나 노베한테 잘 안 맞을거임 특히 영어와 국어가 ebs와 사설이 강의방식이 완전 틀려서 호불호가 크게 갈림 나도 처음 고2내신 준비할때 사설이랑 잘 안 맞았는데 고3 수능 준비한 이후로 사설쌤이 훨씬 잘 맞음 수학은 인강방식이 다를거 없는데 등급에 따라 문제 가르치는 방식이 달라서 노베는 ebs가 괜찮지만 1등급 노리면 사설이 더 좋음 사탐도 강의차이는 없는데 교제차이가 전과목 중 가장 심해서 교제때문에 사설 듣고 있음
채리용 : 저는 상산고 준비하고 있는 중2인데요 중학교 과학 심화 문제집이랑 화학1 인강좀 추천해주세요!!! 화학 같은 경우에는 이번에 처음으로 고등 과학 나가는거라서 노베인 상태입니다
최수학 : 난 솔직히 왜 다들 인강 인강 하는지 모르겠다...
결국 강의는 공부가 아닌데...
인강보다 더 필요한건 질문할 수 있는 사람이라고 생각하는데...

물론 수업이 좋으면 더 좋긴 하겠지만
사람들이 질문같은건 비교적 안하면서
좋은 인강만 찾는게 이해가 안되네...
공부가 진리다 : 다됐고 지금여러분앞에 있는강사가 최고의 선생님입니다.
Kareem Said : 고생하시네요.
공공이 : Ebs좋은 쌤 많은데?
pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosisu : ebs는 너무 강의의 다양성이 없음 개념강의 한개밖에 없더만..
으악이다 : 걍 될수있으면 유료인강들으세요.... 최근에 듣기 시작했는데 EBS랑 ㄹㅇ다름

중학생 필독! 중학생 전과목 문제집 추천 | 입시덕후

이 문제집들 1회독하면 성적상승
이 문제집들 5회독하면 반 1등
이 문제집들 10회독하면 전교1등

되고.. 싶지?

#중학교 #올백 #문제집추천

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
EBS BOOK STORY : 별 기대없이 보다가 2번 이나 추천해 주셔서 감사합니다. 뉴런 좋은책이죠..^^ 입시덕후 채널 구독중인건 안비밀... 좋아요 누르고 갑니다 -_-;;
민슈가슈가룬 : 마더텅 듣기평가도 정말 좋은 것 같아요
발음이 원어민에 가까워서 팝송을 들어도 단어가 들릴정도로 효과가 좋더라구요
MJ Pak : BL HT가 ㄹㅇ 개꿀
예예 : 뉴런으로 공부해서 중간고사 쳤는데 하나 빼고 다 올에이 였음 ㅋㅋ
김준서 : 근데 대부분 공부 잘하는 사람들은 독학해서 공부한 사람들임

내 경우가 그렇다구! (찡긋)
I'M PEACH : 와 일품은 수학학원 자기주도로 풀때 보고 블라랑 에이급은 필수 문제집 최상위는 독학 때 풀었던 문제집들이 여기서 보네ㅎㅎㅅㅎ
홍차 : 이걸 작년에 봤어야 했어
공오 : 중학교는 솔직히 학교교과서로 하는게 제일 좋던데...
라크메 : 아이고~정신없어라...좀 천천히 보여주심 안될까요?
챼쥬는이슬이야 : 나만 미리 예습하고 학원,학교에서 복습하는건가...

... 

#중학교인터넷강의추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 941건 6 페이지
게시물 검색