여자라운드넥가디건

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 32회 작성일 2021-06-17 19:54:09 댓글 0

본문

[쉬운 뜨개 레시피] 함께 뜨실 때, 더보기 꼭 확인해주세요. 탑다운 라운드넥 가디건 함께 뜨기 1 ㅣ 모든 사이즈, 게이지 가능 Top Down Round cardigan

[쉬운 뜨개 레시피] 중 두번째인
라운드넥 가디건 함께 뜨기 영상 1 입니다.

1. 사이즈에 맞게, 실 게이지에 맞게 시작 콧수 조정하고 싶으신 분은
이 영상을 확인해주세요.
[쉬운 뜨개 레시피] 대바늘 탑다운 스웨터 시작 콧수 계산하는 가장 쉬운 방법

저는 뒷목둘레를 34cm 잡았습니다.

목둘레가 넓은 레시피 입니다. 목둘레를 줄이고자 하시면
34cm보다 적게 잡으세요.

2. 아기옷을 뜨시고자 하시면 이 영상을 참고해주세요.
[쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 래글런 스웨터 - 아이 옷, 이 영상 하나면 끝!

3. 꼭 이 영상 확인 후 작업해 주세요.
기본레시피 4가지에 대한 자주하는 질문 Q\u0026A

* 오류를 발견하시면 댓글로 남겨주세요

3:17 시작콧수 67코로 수정(그냥 목둘레를 좀 크게 하고 싶어서 67코로 수정했어요)

실은 닛픽스 제품이며
50g 총 8볼 사용하였습니다.
저는 팔이 짧아요... 더 넉넉하게 준비하세요~
https://www.knitpicks.com/yarn/wool-of-the-andes-worsted-yarn/c/5420103
제가 뜬 색상은 품절이고
아주 다양한 색상이 있으니 참고해주세요

닛픽스 실 소개 및 직구 하는 방법영상은 아래를 참고해주세요.
1. 7종의 닛픽스(knitpicks) 실 추천

2. 닛픽스(knitpicks) 쇼핑 \u0026 직구 함께해요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Email : kimtteugae@kakao.com
Instagram : http://www.instagram.com/kimtteugae_
------------------------------------------------------------------------------------------------

#탑다운 #라운드넥 #가디건뜨기
뜨린 : 친절한 설명 덕분에 소매분리 직전까지 왔어요~! 근데 어깨에 걸쳐보니 앞판 양쪽의 단수가 왼쪽 오른쪽 한단이 차이가 나는데 (왼쪽이 한단많음) 원래 이런걸까요 아니면 제가 잘못뜬걸까요? ㅜㅜ
Jinyang Yu : 13:00 뜨개 책갈피
Jinyang Yu : 김뜨개님! 혹시 소매분리 할 때 감아코 만들어주는 부분에서 김뜨개님은 보통 몇 센티미터정도 감아코 하시나요~? 8코 만드셨다길래 게이지 계산해보려니 코수 게이지가 안 나와있는 듯 해서요~~ 저는 10cm에 24.5코가 게이지여서 3.5cm정도 만들어주려고 8코 했는데, 약간 타이트한 것 같기도 하네요ㅜㅜ 알려주신다면 도움이 많이 될 것 같아요~! 감사해요~~
이다혜 : 18:50 덮어씌워코막음
Fii Gga : 라운드넥의 코줍는방법이 빠져있네요..

대바늘 탑다운 라운드넥가디건/목단,버튼밴드 한꺼번에 ~

사용바늘:8밀리(몸판,소매), 7밀리(목단, 밑단, 소매단)
사용량:720그램(7볼하고 쬐끔더. 8볼필요)-77사이즈 기준
사용실:청송뜨개실/Cara919번
https://m.tgesil.com/product/detail.html?product_no=531
Joanne Cho : 무늬선생님 덕분에 좋은작품 만들게 되 감사해요 . 무늬가 들어가는 얇은 봄 가디건 올려주세요. 부탁드립니다. 늘 감사합니다 . 꾸벅!!! 대바늘 작품으로요...
장유진 : v이가딘간한번에띄는방법줌가는쳐주셰요.
남편.생일선물하계요
장유진 : 선생님.설명한게.참귀에쏙들어간이다
정말 고마고감사합니다
새해도건강하시고또마나요
이진숙 : 목도리만 떠오던 사람이 쌤덕분에 가디건 첫도전을 합니다~
저는 66사이즈로 뜨려고 하는데 어느분분에서 몇코를 줄여나가야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다 ~
실은 쌤이랑 같은 종류입니다~
김수현 : 넘 이뻐요 청송뜨게실 방으로 가서 찾아봤으나 없네요 그리고 55싸이즈  뜰려고 하는뎅 --알려주세요

대바늘 탑다운 라운드넥 가디건part2

국송이 : 감사합니다..
날이 추운데 감기 조심하세요^.^
정은희 : 이 동영상 1편에서는 73코로 시작했는데, 고무단 뜨는걸보면 짝수로 끝나던데 홀수로 잡던 짝수로 잡던 상관 없나요?
브라운바비 : 따라만들었는데 너무예뻐요 단추가 딱 4개 있었는데 1개를 고양이가 숨겨둬서 단추찾는중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세하고 예쁜설명 감사해요
장책방의 쥐약같은 사랑 : ☃️ 내가 보려고 쓰는 타임라인 ☃️
0:46 소매 분리
5:16 밑단 마무리 - 한코 고무단 뜨기
9:36 밑단 마무리 - 흔들코 고무단 뜨기
12:50 돗바늘로 마무리하는 법
19:06 소매뜨기 -코줍기
24:05 소매뜨기 -겉뜨기
26:50 손매뜨기 -손목 줄이기
이광자 : 정말 설명이 쏙쏙~~~들어오네요 감사합니다 ~~~^^

... 

#여자라운드넥가디건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,432건 4 페이지
게시물 검색