콘사

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 23회 작성일 2021-06-17 15:48:04 댓글 0

본문

오랜만에 돌아온 콘사 하울 2탄!

안녕하세요! 오늘입니다.
정말 오랜만에 영상을 올려요..ㅎ
그동안 쌓인 실들이 많아 여러분들과 함께 하울을 해보려고 합니다!
즐겁게 봐주시면 감사하겠습니다!

Instagram : jamonghan_oneul
Email : jamonghanoneul@gmail.com

[뜨개로그 / 뜨린이 PEP TALK] 콘사를 더 이상 구매하지 않기로 했다 and here's the reason why | 뒤늦은 깨달음, 콘사 후기, 콘사 리뷰

콘사이야기/ 콘사 후기. 콘사 리뷰, 콘사 하울, 뜨개로그/ 뜨개수다/ 뜨린이 PEP TALK
콘사를 더 이상 구매하지 않기로 했다 and here's the reason why

뜨린이 성장기 풀버전은

* 사용한 배경 음악
Song : Daystar - Fluffy /

* 누가바 닛츠
네이버 스토어 : https://smartstore.naver.com/nougatbar_knits
인스타그램 : https://www.instagram.com/nougatbar_knits

‍♀️ 인스타그램 : https://www.instagram.com/nougatbar_
☕ 코-피 (국내 X) : https://www.ko-fi.com/nougatbar
체널 응원하기 (국내전용) : https://c11.kr/nougatbar
Ravelry : Nougatbar

#뜨개수다 #뜨개로그 #콘사후기
alison qr : No entiendo nada pero me encanta <3
이시옷 : 갑자기 이 영상보니까 콘사사기 싫어졌네요...돌이켜보니 콘사 열개살 돈으로 원작실하나 사서 뜨는게 낫지 않았나...내가 기계가 아닌이상 천천히 즐기면서 하고싶은데...
구석에 쌓아둔 콘사들 보니 한숨이나오네요.
부지런히 쓰고 그냥 담부터는 볼실이나 타래실 사야겠어요. 누가바님 영상보고 생각이 많아졌어요. 이렇게 돌이켜볼 계기를 만들어주심에 감사합니다.
누가바님은 누가바님만의 느낌이 있어요~소근대는 목소리도 좋아요
저같은 방구석 팬도 있다는거 알아주세염
박자영 : 영상을 보면서 많은 생각을 했어요..
콘사를 가성비라고 합리화 하면서 사고, 있는 콘사를 언젠가 써야지 하면서 새로운 콘사를 구경하고 있었어요. 건강한 소비가 아니였네요. 좋은 영상 감사합니다!!
룰루레몬 : 뜨개질을 시작하면서 2020년 10월 말부터 지금까지 콘사만 100만원어치를 구매했더라구요. 누가님 말씀대로 배송비 맞추려고 끼워넣은 콘사도 있는데 맘에 들어서 구매한게 아니라 들이는 시간 아까워 벼룩하기도 했습니다. 이외에도 블프세일로 직구한 볼실도 있어 지금 압박을 받고 있는 중입니다. 확실히 콘사는 가성비가 좋아서 블로그샾에 팝업되면 구매부터 했는데 이상과 현실은 달라서 구매해놓고 보면 뭘 떠야하나 고민만 늘어갑니다. 아직 초보라 완성작은 4개, 실들은 넘쳐나니 콘사구매는 한동안 안할듯 합니다.
Bora Lee : 지금 당장 이 말을 들어야 했어요.
I needed to hear this right now.

엄또뜨의 뜨개로그, 서른세번째 수다, 콘사 장단점 알아봐요! 콘사 구매전에 꼭 보세요! 제발요....

안녕하세요~ 엄또뜨 입니닷

몇일간 엄청 덥다가 주말은 습하네요.
모두들 건강하시죠?
이번 영상도 보러 와주셔서 감사해요

제가 뜨개 시작한지 1년도 안되었는데 모은 콘사가 무려 10콘도 넘어요
그러면서 여러 시행착오를 거쳤는데요.....
저와 같은 후회(?)를 하지 않으셨으면 해서 콘사 장단점 관련된 내용을 담아보았습니다!
이 내용은 모두 저의 개인적인 생각이며 의견이라는 걸 꼭 알아주세요!!!
사실 이 영상을 만들기 한시간 전에 전.....니트컨테이너에서 색이 아주 맘에 쏙드는 콘사를 발견해서 질렀..... 사람은 이렇게 같은 잘못을 반복하죠...

그럼 즐겁게 봐주세요

인스타 @knitting_haeya
honeymilo : 오늘 팬써비스 너무 좋은거 아녜요? 랜선이모 심쿵사 할뻔 했어요!!
랑이 : 저도 콘사에 빠졌을때 엄청나게 샀네요 ㅜㅜ 후회해도 이미 집에 자리잡고 있네요 ㅎㅎ 이제는 꼭 사야할것만사고 실도 좀 잘선택해서 힘들게 정성스럽게 뜨는옷을 좀더 소중하게 업시켜서 뜨려고합니다 실파먹기해야지요 ~
*현민* : 애기 손봐요 오동통 ㅎㅎㅎ 와인더는 알리에서 사서 쓰는데 중국제는 금방 고장나는 것 같아요. 올해 봄에 닛픽스 와인더랑 물레 세일하더라구요^^ 블랙프라이데이
세일 기다리시는 방법도 좋을 것 같아요^^
사랑비 : 저도 머리속으로만 뜨개하면서
질러놓은 콘사가 어마어마
1년남짓 눈으로만 뜨개하다
이제 스웨터입문했는데
소매분리하는데까지 보름이 걸렸어요
그래서 생각해보니
죽을때까지 저 콘사를 다 못 뜨겠구나 ㅎㅎ
자기 분량 챙기는 애기 넘 귀여워요^^
박현정 : 와인더 실감기는 건 원래 안 돌아가요. 옆에 있임 도와드리고 싶네요. 같은거 사용해서...딸래미 넘 귀여워요.^^

... 

#콘사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,432건 4 페이지
게시물 검색