호텔 마케팅 사례

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 126회 작성일 2020-10-29 12:41:11 댓글 0

본문

[고객성공사례] Marriott Hotel with Oracle Marketing Cloud

기술의 도움으로 고객 경험을 향상할 수 있다 말하는 매리어트 호텔.
정보 개인화로 고객이 원하는 것을 제공할 수 있게 되었습니다.
매리어트 호텔이 경험한 오라클 마케팅 클라우드로 실현 할 수 있습니다.

오라클디지털 블로그: www. oracledigital.co.kr

고객 이탈률을 줄이고 영업이익을 높이는 고객관리 사례_리츠칼튼호텔 고객서비스

고객 서비스 우수기업의 롤모델 리츠칼튼호텔의 특별한 고객서비스
고객의 이탈을 막고 영업이익을 높이는 고객관리 사례를 살펴봅니다.

리츠칼튼 호텔의 서비스 정신과 경영 철학을 바탕으로
고객의 니즈를 사전에 파악하여 고객이 요청하기 전에 서비스를 제공하는 고객감동서비스를 실천하라!

이보다 더 좋은 서비스는 없다.
최우수 서비스기업의 서비스 선진 사례를 접목하여
고객관리를 실천한다면 더욱 좋은 성과가 있을 것이라
기대합니다.

여러분의 성장과 성공을 응원합니다.
박강사 드림.
Gn H : 제가 추구하던 서비스란 바로 저런거였어요...다른 부서로 넘기지않고 내가 처리하겠습니다 말할수있는곳.... 제가 일하던곳은 그렇게하면 눈치를봐야했거든요... 우리부서일 아닌건 좀 빨리빨리 넘기고 고객한명이라도더 응대하라고... 바쁘다고하면서 ㅠㅠ 정말 제가하고있는 서비스가 틀리지않았다고 위로받는것같아 울컥했네요...
Seunghwan Lee : 리츠칼튼 다니는 직원입니다. 접객 포지션이 아닌 주방,엔지니어,세탁실 직원등등들도 전부 서비스 교육 필수로 받아요. 자유결제권은 허울만 좋은 제도가 아니라 총지배인까지 직접적으로 강조하는 실제로 쓸수있는 권한이기도 하구요 ㅎㅎ
오혜성 : 소리랑 영상 싱크랑 같이 조정하면 더 좋을것 같습니다. 영상 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
David Chae : 좋은 사례 영상, 쏙쏙 들어오는 전달력 감사합니다^^/
ADONIS K : 리츠칼튼의 개별적인 서비스에 감동받은 1인입니다. 저는 중국에서 유학중인 학생인데 전공과목과 취미인 와인을 결합하여 졸업논문을 작성중이었을 때입니다. 전문가의 의견을 수렴하기 위해 리츠칼튼호텔에 위치한 바를 방문했었고 거기서 수석소믈리에와 유의미한 대화를 나누었고 거기에다가 참고로 쓸 수 있을만 한 호텔소유의 자료와 와인관련 서적까지 제공해주었습니다. 기대이상의 방문이었고 리츠칼튼에 대한 좋은 이미지를 갖게 되었습니다. 한국에 리츠칼튼호텔이 없다는게 아쉬울 뿐입니다.

호텔 모텔 획기적 마케팅 전략 -숙박신문사-

숙박앱은 점점 부자가 되어가는데 정작 숙박업소는 더욱 어려워져가고 있다는 볼멘 소리가 높다. 호텔과 모텔 그리고 펜션에서 수수료 등 비용을 적게 들이면서 할 수 있는 마케팅 방법을 제안한다.
코로나19예방항균제품 : 고금리 경기불황에 카드체크기 교체만으로 무료광고와 매출증대의 두마리 토끼를 잡을수있는 방법이 있습니다

... 

#호텔 마케팅 사례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 962건 6 페이지
게시물 검색