4년제사회복지과

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 25회 작성일 2021-06-21 11:21:12 댓글 0

본문

사회복지사 2년차가 말하는 사회복지학과, 사회복지사 Q&A (솔직후기) (지원동기, 배우는것, 봉사시간, 취업률, 실습, 하는 일, 자격증, 전망, 급여, 소진 등)

안녕하세요 유테이입니다.

요즘은 사회복지학과, 사회복지사를 꿈꾸는 사람들이 점점 늘어나는 것 같아요. 그래서 이번 콘텐츠는 !!

사회복지를 꿈꾸는 청춘들에게 도움이 되길 바라는 영상입니다.

촬영 장소가 카페여서 조금 시끄러운점 양해부탁드려요!

또한, 지극히 개인적이고 주관적인 이야기임을 알려드립니다.

0:00 0. 자기소개

▪️사회복지학과 Q\u0026A
0:32 1. 사회복지학과에 지원하게 된 계기
1:19 2. 사회복지학과에서 배우는 것
2:02 3. 사회복지학과에 가려면 봉사시간 몇시간?
3:02 4. 졸업후 취업, 취업률
4:16 5. 사회복지 실습

▪️사회복지사 Q\u0026A
5:04 1. 사회복지사가 하는 일
6:05 2. 사회복지사를 준비하면서 따놓으면 좋은 자격증
7:26 3. 사회복지사 전망
7:56 4. 사회복지사가 갖춰야할 태도, 인성
8:49 5. 사회복지사 급여
10:39 6. 사회복지사의 장점
11:19 7. 사회복지사 하면서 소진된 적 있나요?
12:21 8.사회복지사 취업의 폭이 넓은가요?
13:09 9. 사회복지사를 선택한 이유
14:11 11. 후배들에게 해주고 싶은 말
키키키 : 처음 사회복지사로 일하게 되면 1호봉 시작인데 실수령보면 허탈하죠
160만원대...ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
강경아 : 실습은 대학교3학년때 가나요?0
이시은 : 학교 성적 아예 안보나요? 학점 낮아서 걱정이에요ㅜㅜ
꽁꽁숨어라 : 안녕하세요 현재 4년제 사회복지학과 재학 중인 학생입니다! 지금은 지역아동센터에 관심이 많이 가서 그쪽에서 일하다 종합사회복지관 혹은 시민단체로 가고싶은데, 이런 루트로 가는 건 현실적으로 어떤지 궁금해요!
블리 : 혹시 두분다 전문대 나오시고 2급따시고 따로 1급 따신건가요 아니면 4년재 나오셔서 바로 1급을 따신건가요

사회복지학과를 만나보았다 l 슬기로운대학생활 l 렛스튜디오

사회복지학과는 봉사시간이 엄청 많나요?!‍♀️
사회복지가 뭐예요..??
사회복지학과는 여초인가요?♀♀♀

사회복지학과 학생들은 어떤 걸 배울까?
궁금하셨다면 함께 고고고!

#사회복지학과 #가천대 #한신대 #서울여대
LET family 채널에도 방문해보세요!
좋아감자 : 안경광학과 해주세요!!
홍은종 : 취업할때 봉사시간은 어느정도 채워야하는지 궁금해요..!
지선 : 사회복지학과는 대학교 잘 안따지나요? ㅠㅠ
감자 : 물리치료학과도 해쥬세요
땡이 : 사회복지학과라니..
사회복지학과 다니고 있는 학생인데
너무너무 기다렸어요ㅠㅠ

전국 4년제 종합 국립대학순위 최신판 TOP20

전국의 4년제 종합국립대학 순위 TOP 20 입니다. 과연 최신판 순위는 기존과 비교했을때 어떻게 바뀌었을까요???

#4년제#대학교#서울대#국립대#국립#경북대#부산대#대학#대학순위#전남대#전북대#충남대#대학서열

Kevin MacLeod의 Griphop은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100413
아티스트: http://incompetech.com/
I Y : 혹시 가천대,명지대,경북대 이중에서 어디가 가장 좋은가요?
클모쭈니 : 요즘 이과 특히 공대는 학교에 상관없이 자신이 노력하면 충분한 대우를 받을 수 있는 거 같음 하지만 문과계통은 아직도 학교네임드가 1순위
이중재 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신준희 : 시립대는 공립아닌기여?? 잘 못 알고있었낭
서로우 : 진주, 창원, 인천에 국립대가 있어도 부산 최고의 사립대, 동아대학교 보다 못할 걸, 1980년대만해도 부산대와 동아대는 그 당시의 지금의 수능, 학력고사 성적 입학 점수도 많아야 5-10점 정도 차이가 났지요. 부경대, 해양대는 국립이라 혜택도 많이, 마이 받아서 긍지가 있었겠지만요...............? 저는 내신(고1,2때 잘하다 고2/2학기 부터 고3까지 졸라 놀아서)때문에 동아대 갔는데요,
졸업하고 그 당시(1989년) 그렇게 어렵다는 증권사 공채 수석으로 들어갔어요. 근데 지금은 동아대 많이 우습게 보고 우서워져서 안타깝습니다.^^

... 

#4년제사회복지과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,552건 33 페이지
게시물 검색